EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Хакерам, которые взломали авто Jeep Cherokee, предложили работать в General Motors

General Motors на работу наняла IT-специалистов, взломавших в позапрошлом году Jeep Cherokee. Крис Валэйсик, а также Чарли Миллер будут обеспечивать кибербезопасность современных автопилотируемых транспортных средств


Валэйсик с Миллером приглашены в Cruise Automation, являющуюся дочерней фирмой GM, занимающейся разработкой беспилотников. Данный стартап компания приобрела ещё в прошедшем году. Специалисты изначально станут разрабатывать софт для данной компании. Потом они войдут в состав специальной команды кибербезопасности в General Motors.

Стоит напомнить, что Валэйсик и Миллер в позапрошлом году смогли взломать Jeep Cherokee. В данном случае им не пришлось даже выходить из дома. Они это делали с помощью обычных ноутбуков. Это стало возможным за счёт системы Uconnect непосредственно в моделях альянса FCA. Это в свою очередь делалось по заказу известного издания Wired. Как стало известно, целью стал журналист данного СМИ, а также его авто Jeep Cherokee.

За счёт обозначенных «дыр» в защите, хакеры смогли добраться до различных функций авто. Таким образом, вначале они на дисплей выводили различные картинки, а также включали на полную музыку. Потом взломщики подобрались к управлению авто. Они смогли покатать журналиста непосредственно на задней передаче. Затем взломщики отключили мотор и аварийные сигналы. В конце был возвращён двигатель, но выключены тормоза. Вследствие этого Cherokee заехал в канаву. В свою очередь FCA отозвали 1 400 000 авто для устранения в программном обеспечении «дыр».



 
Авто
Добавил: Чернышов Виталий 6-08-2017, 07:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ