Палеонтологи обнаружили "Мона Лизу" из мира динозавров

Палеонтологи обнаружили окаменелые останки гигантского ящера, которого назвали Borealopelta markmitchell. Данные отлично сохранившиеся кости стали для мира динозавров своеобразным шедевром, как "Мона Лиза" в живописи, информирует Cosmos Magazine.



Гигантский ящер весом с Форд Фокус обладал крупными роговыми отростками на голове, а также носил массивную броню на хребте. Данная окаменелость представляет собой прекрасно сохранившиеся останки древней рептилии, демонстрирующей, насколько опасным был наш мир более 100 млн лет назад. Куратор Королевского музея Дональд Хендерсон подчеркивает, что название Borealopelta markmitchell было дано новому виду динозавров по имени палеонтолога, который его открыл.

Рептилия достигала 5,5 м в длину и весила примерно 1,3 т, проживая на Земле во времена Мелового периода. Предположительно, окраска кожи динозавра имела красноватый оттенок с легкими тенями на верхней части тела, что позволяло животному защищаться и маскироваться. Нашли останки в 2011 году в морских отложениях нефтяных песков.


 
Наука
Добавил: Юля Карпеченко 4-08-2017, 16:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ