В Нижегородской области зарегистрированы четыре случая укусов бешеных котов

Сегодня представители ветеринарного надзора по региону в Нижегородской области поведали, что ими было зарегистрировано порядка четырёх случаев бешенства домашних котов. И это за последние всего две недели. В результате инцидента заражённым оказался один ребёнок.

Случаи бешеных котов, которые несут угрозу не только для здоровья, но и для жизни, были зафиксированы в Нижегородской области, а именно в таких районах, как: Сарове, Воскресенском и Ковернинском. Во время разбирательств стало известно, что с человеком они не взаимодействовали, кроме одного. В результате этого не только ребёнку, но и всем членам семьи пришлось делать уколы от бешенства, а это четверым людям.



Эксперты сообщают, что зарегистрированные случаи бешеных котов связанны прежде всего с дикими животными. Так, например, домашние питомцы могли заразиться опасной болезнью от лисиц. Ввиду этого в области проводятся действия, которые направлены на уничтожение очагов бешенства у животных. Ветеринары советуют каждый год проверять своих любимых питомцев и делать им прививки от этой страшной болезни. Если хозяева заметят первые симптомы нарушений, то следует немедленно обратиться к специалистам.
 
Происшествия
Добавил: Ukis 31-07-2017, 23:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ