В Новгородской области пенсионерка получила награду в виде золота ГТО

Представители отделения по спорту в регионе в Новгородской области сегодня отметили заслуги 86-летней пенсионерки, которая смогла завоевать награду в виде золотого значка по физподготовке "Готов к труду и обороне". Женщину зовут Александра Евстратова.

Физкультурный комплекс ГТО завершил свою работу после распада СССР, однако три года назад он возобновил свою работу, и теперь пенсионерка 86-летнего возраста смогла получить награду за соблюдение нормативов. Возобновлению этого комплекса поспособствовал президент Российской Федерации Владимир Путин. Сообщается, что Евстратова получила свою первую награду, когда ей было 17 лет, тогда ей досталась бронзовая медаль. Однако прошло много времени, и за свою жизнь спортсменка не оставляла физические тренировки.



Чтобы получить золотую награду, пенсионерке пришлось немало времени тренироваться. Бывает так, что некоторые показывают гораздо лучшие результаты по сравнению с молодыми годами. Речь идёт о соответствии возрастных нормативов. Именно такое произошло и с Александрой. Она занималась преподавательской деятельностью, а также ранее получала награждение за самоотверженный труд во время ВОВ.
 
Общество
Добавил: Ukis 31-07-2017, 19:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ