NASA нашли в атмосфере Титана аналоги клеточных мембран

Эксперты NASA из Центра Космических полетов определили, что на Титане (крупнейшей луне Сатурна) имеются аналоги клеточных мембран. Теоретически, данная технология позволит сформировать клеточную структуру, которая по форме своей жизнедеятельности будет отличаться от земной, сообщается в статье Science Advances.



Титан своими размерами сопоставим с Землей, на сатурнианской луне существует плотная атмосфера, однако для жидкой воды данный объект является слишком холодным - средняя температура на поверхности составляет порядка - 200 градусов по шкале Цельсия. Впрочем, на спутнике много жидкого метана, который составляет моря и океаны Титана.

Углеродосодержащие метановые и этановые молекулы получают достаточно солнечного тепла, чтобы вступить в синтез. Например, в газовой оболочке сатурнианской луны присутствует нитрил акриловая кислота, которая может совместно с метаном образовывать длинные пленочные структуры, напоминающие мембраны клеток. Соответственно, органическая жизнь может присутствовать на спутнике Сатурна.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Юля Карпеченко 30-07-2017, 06:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ