Европейский университет пытается получить новую образовательную лицензию

Официальные представители Европейского университета (ЕУ) в Санкт-Петербурге инициировали процесс аннулирования образовательной лицензии. Соответствующие документы направлены в Рособрнадзор.

Цель ЕУ заключается не в прекращении, а как раз возобновлении профильной деятельности. Процедуру получения новой лицензии руководство учреждения намерено начать сразу после аннулирования старого разрешения.



В рамках получения новой лицензии ЕУ требуется переехать, прежний договор расторгнут. Спор относительно здания решает суд. Судебную стратегию истец менять — не намерен, отмечает издание «Коммерсант», несмотря на одобрение главой РФ просьбы ректората оставить здание за университетом.

В сентябре начинается новый учебный года, а ЕУ в связи с судебной тяжбой и претензиями Рособрнадзора оказался что называется «в подвешенном состоянии». Оперативный отказ от прежней лицензии, переезд и оформление нового разрешения позволит приступить в работе после завершения летних каникул. Оспаривать далее в суде претензии ведомства образования ЕУ не намерен.



 
Общество / Главные новости
Добавил: home 28-07-2017, 10:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ