Mozilla собирает голоса для обучения программ распознавания речи

Представители сообщества Mozilla обратились к пользователям интернета с просьбой стать донорами голосов. Специалистам Mozilla голоса нужны для улучшения технологий по распознаванию речи, а также для развития приложений Alexa, Siri, Google Voice и других голосовых аналогов.

Mozilla собирает голоса для обучения программ распознавания речи


Голосовые помощники имеют большую базу данных с записанной речью. Однако, если в базе не содержится необходимое количество образцов определённого диалекта или акцента, то голосовым помощникам бывает трудно понять людей.

Работая над исправлением недочётов, в прошлом месяце сообщество Mozilla запустило проект Project Common Voice, в рамках которого планируется собрать около 10 тысяч часов записей с голосами людей, говорящих на разговорном английском языке, с широким спектром акцентов.

Чтобы стать участником проекта, нужно зайти на сайт Common Voice и оставить аудиозапись и свои демографические данные. После того, как будет набрано необходимое количество аудиозаписей, Mozilla разместит их в свободном доступе, для того чтобы у любого разработчика технологий распознавания речи была возможность воспользоваться данными для обучения своих систем.

В настоящее время Mozilla принимает записи только на английском языке. Если проект будет иметь успех, то записи будут осуществляться и на других языках.
Технологии / Главные новости / Важно
Добавил: Алина 27-07-2017, 10:45
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ