Ученые: В мире растет количество бесплодных мужчин‍

Ученые из Еврейского университета провели расчеты, определив, что у современных мужчин значительно снижено количество сперматозоидов, что делает в большинстве случаев их бесплодными. Виной всему - нездоровый западный образ жизни, убеждены исследователи, чьи доводы опубликованы в журнале New Scientist.



В своей научной работе ученые использовали данные по 185 опросам, проведенным с 1973 года по 2011 год. Оказалось, что численность мужских половых клеток у жителей США, ЕС и Австралии за указанный период времени снизилась на 60%. Одновременно в странах Латинской Америки, Африки и Азиатском регионе таких перекосов не наблюдалось, хотя это могло быть связано с недостаточностью сведений.

Учитывая, насколько важными являются сперматозоиды для фертильности мужчин, необходимо предпринять действия для восстановления популяции мужских половых клеток у представителей сильной половины человечества на Западе. Впрочем, средние показатели по численности сперматозоидов по-прежнему остаются в пределах нормативных показателей.

 
Наука / Главные новости
Добавил: Юля Карпеченко 26-07-2017, 20:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ