EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

Минкульт РФ рассчитывает обложить авторским сбором «умные часы»

Минкульт РФ рассчитывает включить Smart Watch (умные часы) в перечень ввозимых товаров, подлежащих взиманию авторского сбора. С информацией об инициативе ведомства культуры, со ссылкой на представителей ведомства выступила редакция издания «Ведомости».

В ближайшей перспективе, по данным газеты, специалисты Минкульта намерены передать соответствующие документы на рассмотрение российского правительства. Цифровые камеры при этом из данного перечня предлагается исключить.



Суть претензий заключается в функциях Smart Watch, которые позволяют пользователю прослушивать музыку и смотреть видеоролики. Правда, текст документа пока для ознакомления недоступен, что не позволяет процентировать точную формулировку.

Согласно действующему законодательству, взиманием 1-процентного сбора за импорт в РФ позволяющих воспроизводить аудио и видео материалы устройств занимается РСП (Союз правообладателей). Организация создана в 2009 году, основная задача — защита интеллектуальной деятельности. В настоящее время РСП является одной из четырех организаций, занимающихся управлением авторскими правами.



 
Общество
Добавил: home 24-07-2017, 21:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ