Производство меда сократится в 2 раза из-за холодного лета

Руководитель Российского нацсоюза пчеловодов Арнольд Бутов предрекает сокращение объемов производства меда на 50% в текущем году, что напрямую связано с холодным летом. Кроме того, вслед за дефицитом медовой продукции последует ее удорожание, приводит слова специалиста портал газеты "Известия".

Производство меда сократится в 2 раза из-за холодного лета


Бутов предупреждает, что если непогода продержится в Центральной части России до конца лета, тогда пчелы не сумеют сохранить достаточное количество меда даже для индивидуальных нужд. Соответственно, часть популяции медоносных пчел не переживет зимовку. Впоследствии данная ситуация окажет свое влияние и на флору, когда без должного опыления часть растений погибнет.

Пчел нужно подкармливать в дождливую погоду, чтобы матка производила потомство. Как только пчела видит, что корма недостаточно, откладывание яиц прекращается. Союз пчеловодов планирует попросить правительство поддержать отрасль в тяжелый период. Помимо дождей в Центральной России, Сибирь переживает жару, что также негативно сказывается на пчелах.
Общество
Добавил: Юля Карпеченко 17-07-2017, 12:30
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ