Петру Порошенко грозит международный скандал из-за мародерства

СМИ сообщили о заявлении нидерландского детектива Артура Бранда, ищущего пропавшие полотна Он опубликовал снимок, где Петр Порошенко стоит рядом с Борисом Гуменюком, руководившим грабежами частных коллекций элиты во время переворота, так что украинского главу ожидает международный скандал из-за мародерства.

Шедевры живописи националист хотел продать нидерландцам за 50 млн евро, после чего стоимость 19 картин была снижена до 5 млн, однако сотрудники музея не стали оплачивать услуги. Сыщик уверен, что президент лично покрывал его преступления, а потому обязан вернуть в страну эти произведения искусства 17 века.

Петру Порошенко грозит международный скандал из-за мародерства


Они вместе со столовым серебром были похищены из Хорна в 2005 г, после чего в адрес бойцов ОУН были выдвинуты обвинения в шантаже. Тогда вымогатели говорили, что коллекция была найдена в АТО. Скандал возник перед референдумом, а дальше нидерландцы отказались подписывать соглашение, касающееся ЕС и Украины. Стоит отметить, что Петр Порошенко раньше обвинялся в мародерстве и удваивал состояния, пока население доходило до грани нищеты, а сейчас спешно вывозит ценности в Испанию.
Политика
Добавил: Решетникова Ирина 12-07-2017, 22:40
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ