EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Спутник NASA "Юнона" впервые пролетит над Большим Красным Пятном Юпитера

Спутник NASA "Юнона" впервые пролетит над большим красным пятном Юпитера, благодаря чему ученые получат его детальные снимки. Специалисты полагают, изображения помогут узнать больше о неизученном ранее участке планеты.



Ученые сообщили, что уже завтра спутник NASA "Юнона", отправленный к Юпитеру для его изучения, пролетит над одним из самых загадочных участков планеты, получившим название "Красное Пятно". Он будет парить над закрученными облаками на высоте всего лишь 5600 миль (9 000 км), ближе к планете подойти ранее не удавалось.

Большое Красное Пятно - это закрученная буря диаметром в 10 000 миль, она шире Земли. Образовалось оно несколько веков назад. «Этот монументальный шторм на протяжении веков бушевал на самой большой планете солнечной системы. Теперь, Юнона и ее проникающие в облако инструменты науки погрузятся, чтобы понять, насколько глубоки корни этой бури, и помочь нам понять, как этот гигантский шторм работает и что делает его настолько особенным » - сообщил Скотт Болтон, главный исследователь Юноны из Юго-западного научно-исследовательского института в Сан-Антонио.


 
Наука
Добавил: Анастасия Медведева 9-07-2017, 15:57

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ