Учёные: Изучение рентгеновских снимков вместе с пациентами исключит возможность ошибок

Американские специалисты заявили, что привлечение пациентов к изучению рентгеновских снимков может практически полностью исключить вероятность ошибок. Всё дело в том, что иногда больной, не имея даже специальных медицинских знаний, может указать на то, что пропустит мимо глаз врач.


Как считают учёные из Медицинского колледжа Университета Seonam в Гоянге, активный диалог между лечащим врачом и пациентом на тему полученных рентгеновских снимков может очень помочь, ведь известно, что при анализе даже опытные эксперты могут ошибиться. Боль, что чувствует человек при каких-либо повреждениях, не показана на снимках, и это можно узнать только со слов самого пациента.

Наиболее часто медики ошибаются при незначительных повреждениях костей, ведь на снимке эти микротрещины практически незаметны. В Штатах практика привлечения больных уже используется и даёт весьма неплохие результаты. Пациент детально описывает своё состояние, заостряя внимания на тех участках тела, где боль ощущается сильнее всего. Затем, беря на вооружение сказанное, врачи исследуют рентгеновские снимки.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Дмитрий 8-07-2017, 14:40
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ