EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

Новый «невидимый» вирус заражает смартфоны с помощью MMS

Как передают в пресс-службе Group-IB, для телефонов появилась новая вирусная угроза. Передается она в составе опасной программы, которую можно получить через MMS-сообщение.



Попав на гаджет пользователя, вирус собирает всю информацию с телефонной книжки. Далее он подставляет данные одного из контактов при входящем MMS-сообщении и владелец гаджета уверен, что ему якобы пришло сообщение от знакомого человека. Жертва мошеннической операции кликает на файл в MMS, и на смартфон устанавливается вирусная программа с расширением apk. Далее она занимается "самораспространением" уже из новой телефонной книжке по описанной выше схеме.

Кроме того, вирус также собирает всю необходимую информацию из банковских приложений и пересылает остатки балансов с карт на счета злоумышленников. Обычно получение личных данных от банковских аккаунтов происходит через предоставление пользователю фейковых страниц соответствующих приложений или веб-сервисов. Таким образом, пользователь собственноручно передает логин-пароль киберпреступникам.

 
Технологии
Добавил: Максим Панов 7-07-2017, 06:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ