"Яндекс" работает над собственной "умной" колонкой

В современном мире уже наверно каждый человек, хоть немного интересующийся технологиями знает про умные колонки от Amazon и Google, которые обрели немалую популярность в англоязычных странах. Однако главная их беда в том, что они полностью бесполезны на территории самой большой страны мира - России. И все из-за того, что эти "умные" колонки совсем не знаю русского языка.



Чтобы хоть как-то решить эту задачу и не оставить русскоговорящее население без столь удобного устройства, корпорация "Яндекс" занялась разработкой собственной колонки. Об этом сообщают источники из самой компании. Также как и заграничные конкуренты, "умная" колонка от "Яндекса" с временным названием Artificial Intelligence Speaker является голосовым помощником и может предоставить пользователю огромный спектр различных функций и возможностей.

Уже сейчас известно, что AIS будет не простым голосовым помощником, но также и портативным проигрывателем. Для этого уже сейчас разработчик ведет переговоры с музыкальными лейблами, чтобы "умная" колонка могла воспроизводить легальный аудио-контент. Конечно же, реализация данной функции скорее всего будет организована через сервис "Яндекс.Музыка". В российской корпорации уверены, что за интерфейсами с голосовым управлением стоит будущее. Именно поэтому ведутся столь активные работы в распознавании и синтезе речи, в сфере создания алгоритмов ИИ при обработке речи, диалоговые системы и т.д.

 
Технологии
Добавил: Максим Панов 7-07-2017, 03:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ