Ученые научили компьютер отбирать самые лучшие эмбрионы для ЭКО

Ученые научили компьютер отбирать самые лучшие эмбрионы для процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). В ходе актуальных экспериментов было установлено, что искусственный интеллект способен выбрать самые жизнеспособные и «качественные» клетки, с помощью которых можно добиться рождения здорового потомства.



Инициатором привлечения искусственного интеллекта (ИИ) к процессам отбора человеческих эмбрионов стала научный консультант Британского общества фертильности, доктор Кристина Хикман. К исследованиям присоединились ее коллеги из бразильского Университета Сан-Паулу и лондонской клиники Boston Place. Исследователи запрограммировали ИИ на комплексный анализ эмбрионов по сделанным снимкам, в результате чего компьютер «научился» определять сразу 24 параметра, не доступных для человеческого глаза.

ИИ проводит отбор, руководствуясь такими показателями, как однородность текстуры, размеры, количество живых клеток, уровень жизнеспособности и прочее. По итогам первых экспериментов, выводы компьютера всегда оказывались верными, тогда как опытные эмбриологи имели некоторый процент ошибок.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии
Добавил: Ирина Семчишина 5-07-2017, 19:20
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ