Робот-урна B.A.R.Y.L. очистит вокзалы Франции

Эксперты Gares&Connexions, специализирующиеся на поддержании чистоты французских железнодорожных вокзалов, объединили усилия с инженерами из Immersive Robotics, собрав роботизированную урну, которая будет контролировать чистоту помещений, повышая культуру прохожих. Гаджет получил наименование B.A.R.Y.L.



B.A.R.Y.L. будет кататься по территории вокзала в произвольном направлении, советуя всем посетителям станции бросить мусор именно в урну. Робот снабжен искусственным интеллектом, что позволяет машине сканировать людей и выбирать тех, кто планирует избавиться от мусора. В систему B.A.R.Y.L. вмонтированы датчики, следящие за переполнением электронной мусорной корзины.

Когда робот-урна понимает, что численность отходов достигла пороговых значений, аппарат возвращается на базу, где его опустошают и вновь выпускают на перрон. Стальной корпус урны снабжен парой колес для передвижения и светодиодной подсветкой синего цвета, чтобы пассажиры даже в темное время суток, выбрасывая мусор, могли точно попасть в урну.


 
Технологии
Добавил: Юля Карпеченко 5-07-2017, 13:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ