На Аляске 11-летний мальчик спас родственника от медведя

Associated Press сообщает о происшествии на Аляске. Во время нападения медведя 11-летний мальчик не растерялся и спас жизнь своему родственнику.

Инцидент произошел возле поселка Гейм Крик, когда ребенок вместе с отцом и близкими людьми шел ловить рыбу. Внезапно огромный гризли выскочил к людям из леса и набросился на его дядю. Эти особи имеют 2-метровый рост и могут быстро двигаться, а также славятся свирепым нравом. Сцена вызвала шок у взрослых людей, но Эллиот Кларк быстро прицелился и выстрелил в животное, ранив его плечо. Затем он попал медведю в нос, когда тот бросился к новой жертве.



Даже при таких ранениях хищник может выжить и притвориться мертвым, чтобы напасть на своего обидчика, а потому охотники сразу обращают внимание на его уши. Если они торчат вверх, гризли готовится к своему броску, что и случилось в данной ситуации. Ребенок смог увернуться от зверя и сделать новый выстрел, после чего дядя смог подняться с земли и помочь ему убить противника. Журналисты во время разговора с отцом героя узнали, что мальчик нес ружье в руках, будто предвидя опасность, а у родственника оно висело сзади, и возможности взять его не было.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Происшествия
Добавил: Решетникова Ирина 4-07-2017, 19:50
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ