Астроном из Гарварда рекомендовал экзопланету как инвестиции в недвижимость

Американский астроном из Гарвардского университета рекомендует всем состоятельным людям инвестировать свои средства в экзопланету, где цены на недвижимость в ближайшие несколько миллиардов лет заметно вырастут. Статья ученого опубликована в журнале arXiv.org.



Астрофизик-теоретик советует приобретать недвижимый фонд на Proxima b - ближайшей к Солнцу экзопланете, которая может стать востребованной в свете предстоящей гибели нашей звезды. Со временем Солнце трансформируется из горячей звезды в холодный карлик, соответственно, человечеству нужно будет искать новые места для жизни.

Проксима Центавра является материнским светилом для Proxima b, создавая на экзопланете благоприятные условия для проживания человеческой расы. Полный оборот вокруг звезды Proxima b совершает всего за 11 суток, а средняя температура на поверхности планеты составляет 0 градусов по шкале Цельсия, что на 10 градусов ниже земной. Кроме того, астроном считает перспективными капиталовложениями в систему планет TRAPPIST-1.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука / Главные новости
Добавил: Юля Карпеченко 3-07-2017, 08:20
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ