Глобальное потепление ведет к аномальной жаре и экстремальным ливням

Есть информация об исследовании ученых Потсдамского института, которые изучают климатические изменения на планете. Они выяснили, что увеличение температуры на 0,5 градуса привело к экстремальным погодным условиям.



Ученые проверили данные многолетних метеорологических наблюдений и сравнили пару двадцатилетних периодов, с 1960 по 1979 год и с 1991 по 2010 годы. Двадцатилетний промежуток между ними показывает, что на планете температура увеличилась на полградуса. Ученым удалось выяснить, что именно к окончанию отмеченного промежутка времени на нашей планете увеличивается количество экстремальных ливней и повышается количество засушливых сезонов. Температура летом поднялась в среднем на один градус, а в зимний период на два с половиной градуса по Цельсию.

Специалисты предполагают, что погодные изменения выходят за рамки естественного, из-за того, что люди активно сжигают природные виды топлива. По предположениям ученых, при повышении на 2-а градуса температуры, удвоится количество неурожаев, и уменьшится объем пресной воды.


 
Наука
Добавил: Чернышов Виталий 1-07-2017, 06:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ