EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

К испытаниям препарата «выжигающего» рак приступили российские ученые

Российские ученые проводят доклинические испытания новейшего препарата, который способен лечить онкологические недуги. Эксперты рассказали, что при нагревании пораженных участков их препарат может «выжигать» раковые клетки.



Александр Мажуга доктор химических наук, рассказал, что ученые в данный момент проводят доклинические испытания нового изобретения. Если препарат, основывающийся на оксиде железа, сможет справиться с главным заданием, то медики в 2020 г. проведут клинические испытания с участием людей. Мажуга раскрыл некоторые подробности, если препарат даст ожидаемый результат, то с его помощью можно будет излечиться от многих видов рака. Медики совместили 2-а способа лечения рака – гипертермию и химеотерапию, что значит нагревание пораженных участков ткани.

Как известно, вживлять аппарат медики собираются с помощью иглы. В данном случае кубические частицы, которые попадают в организм больного, магнитятся к клеткам рака, нагреваются до температуры, которая способна уничтожать опухоль. Доводить температуру до 42-46 градусов по Цельсию будет специальный генератор.


 
Наука
Добавил: Чернышов Виталий 30-06-2017, 01:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ