EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Способен ли домашний питомец съесть тело умершего хозяина – Исследование

Big Think сообщил о необычном исследовании Эрики Энглехаупт из National Geographic. Она решила выяснить, способен ли домашний питомец съесть тело умершего хозяина, после чего результаты работ заставили ученых узнать новые сведений о кошках и собаках.

Специалист рассмотрела 20 сценариев, когда человек после смерти в квартире с животными был обнаружен без определенных частей тела, но его любимцы чувствовали себя замечательно. Это заставило ее задуматься о психологии питомцев, а также большинство случаев было связано с собаками. Отдельные истории относились к кошкам, хомякам и птицам, а в журнале судебной экспертизы было указано происшествие 2010 г, когда лицо владельца съел пес, а кошка не подошла к усопшему.



Было отмечено, что животные в 24% случаев начинали питаться трупом уже через сутки. Но в этих действиях срабатывает характер особей, пытающихся сначала помочь человеку, облизывая и толкая его, после чего у них начинается паника, выражающаяся в укусах. Это природные инстинкты толкают животных к таким поступкам, чувствующих вкус мяса и поедающих его.



 
Наука
Добавил: Решетникова Ирина 29-06-2017, 18:34

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ