Учёные уверены, что вода состоит из двух жидкостей

Учёных во время проведения опытов предположили, что вода может разделяется на две жидкости, отличающихся показателями плотности и вязкости. Температура, при которой происходят такие преобразования, не должна превышать комнатные показатели. Стремительная заморозка приводит к образованию двух форм аморфного льда.

Последние опыты учёных показали, что на самом деле вода состоит из двух жидкостей, отличающихся по плотности и вязкости. В своей работе научные сотрудники использовали метод рентгеновской спектроскопии для того, чтобы проследить изменения структуры льда. Внимание специалистов было приковано к взаимодействию высокоэнергетических фотонов и молекул воды. Исследователи смогли определить не только плотность молекул, но и их динамику.



Учёные рассказали, аморфный лёд под воздействием температуры -163 градуса по Цельсию преобразуется в плотную жидкость. Нагревание приводит к образованию ещё одной жидкости, обладающей меньшей плотностью. Опыты показали, что вода, чья температура не превышает комнатную, может состоять из двух жидкостей.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Митьева Марина 28-06-2017, 16:20
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ