EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Дуров назвал требования Роскомнадзора противоречащими российской Конституции

На своей странице в соцсети «Вконтакте» Дуров заявил, что требование, озвученное Роскомнадзором касательно предоставления ведомству информации про Telegram, полностью противоречит российской Конституции.



Дуров отметил, что почему-то глава Роскомнадзора уверен, что Telegram может спецслужбам выдать «ключи для дешифрации», для прочтения переписки с целью ловли террористов. Данное требование противоречит статье Конституции касательно тайны переписки, демонстрирует незнание, как в текущем году шифруется коммуникация. Обмен секретной информацией в данном случае строится на оконечном шифровании. Здесь владельцы мессенджеров не имеют доступа. Вследствие этого не существует каких-либо ключей. Они хранятся непосредственно на девайсах пользователей. Блокировка в РФ Telegram не усложнит задачу террористам, потому что в их распоряжении останется множество прочих мессенджеров. Дуров считает, что ни одно мировое государство не блокирует все подобные мессенджеры. Дело в том, что руководство понимает, что победить терроризм через блокировки можно только в случае блокировки всего интернета.

Александр Жаров, являющийся главой правительственного ведомства, обращался лично к Дурову, с требованием выдать всю информацию компании, управляющей мессенджером для непосредственного внесения в реестр потенциальных организаторов распространения данных. Он только так сможет работать на территории РФ. Других альтернатив пока нет.


 
Общество / Технологии / Главные новости
Добавил: Чернышов Виталий 26-06-2017, 10:23

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ