EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Производитель подушек безопасности Takata объявил о банкротстве

Компания Takata, производящая подушки безопасности, объявила о банкротстве. В результате чего акции японского производителя Takata Corp. упали в цене почти на 55 процентов, а капитализация компании сократилась более чем на 9 миллиардов иен.



Ходят слухи, что 26 июня компания Takata объявит о своём банкротстве. Как сообщают информационные источники, в понедельник представители данной компании обратятся в окружной суд Токио с заявлением, согласно которому Takata сообщает о своём банкротстве. К тому же компания намерена начать процедуру банкротства в США.

После этого Takata планирует взять бридж-кредит в дочернем офисе одного из крупнейших банков Японии Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. Согласно данным, производитель подушек безопасности хочет взять кредит в размере нескольких десятков миллиардов иен.

Из-за крупных отзывов с рынка бракованных подушек безопасности компания Takata за последние три года потеряла более 1 миллиарда долларов. В результате дефектной продукции японской компании по всему миру более чем в 150 случаях автомобилисты получили ранения, а 17 ДТП произошли с летальным исходом.



 
Авто
Добавил: Алина 26-06-2017, 09:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ