Эксперт, торговавший редкими марочными винами, разливал их на кухне

Житель США, Руди Курнияван сколотил огромное состояние, продавая редкие марочные вина, созданные на его кухне. Обман помог раскрыть потомственный мастер, создания вина, Лоран Понсот. Это произошло в 2008 году и тогда все узнали, что приобретали у всемирно известного эксперта качественную подделку.

Об аферах Руди Курниявана, поразивших любителей качественного вина решил упомянуть Питер Хеллман на основе новой книги, получившей название Vino Duplicitas. Она будет опубликована в июле 2017 года.

Хеллман поясняет, что Руди Курнияван невероятно долго обманывал самых уважаемых коллекционеров, а также и экспертов отлично, разбирающихся в качественном вине. Автор книги предполагает, что мошеннику удавалось долго скрывать происхождение содержимого бутылок из-за высокой стоимости вина. Приобретая бутылку за 67 000 фунтов стерлингов, покупатель редко спешит ее открывать. Она долго хранится в качестве инвестиции на основе винного хранилища или погреба. А если она будет открыта, тогда обман все же будет сложно открыть, поскольку мало кто знает, каким вкусом должно обладать вино под маркой Petrus 1921 года или другие элитные виды.

В итоге Руди Курниявана поймали не на качестве вина, а на сроках его изготовления. Однажды он пытался продать с аукциона 6 бутылок марки Clos St-Denis, сообщая, что они были созданы в 1945-1971 годах. А также он предложил 4 бутылки вина Clos de la Roche 1929 года. Однако уважаемый винодел Лоран Понсота чей род включает в себя много известных мастеров, создававших отличное вино сообщил, что это обман. Оказывается, его отец начал создание марки вина Clos St-Denis от 1984 года, а дед осуществил первую продажу Clos de la Roche лишь в 1934 году. Кроме этого, Руди удалось продать вино марки Château Lafl eur Pomerol 1947 года в количестве 14 бутылок, хотя их было всего 5 единиц.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество
Добавил: Александр Кравченко 25-06-2017, 09:10
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ