В мире растет количество людей с передозировкой витамина D

Американские ученые установили, что с каждым годом число людей с передозировкой витамина D неукоснительно растет. В ходе исследования специалисты выяснили, что многие американцы принимают в разы превышенную норму витамина D, вследствие чего возрастает риск возникновения камней в почках, или даже онкологии.


Витамин D безусловно очень полезен для организма, однако превышение дозировки чревато негативными последствия. Витамин D помогает человеческому организму использовать кальций для здоровья костей, а рекомендуемая суточная норма его для взрослых составляет 600 IU.

В ходе проведенного исследования ученые установили, что многие люди значительно превышают дозировку, и с каждым годом их число растет. В случае накопления лишнего кальция в организме растет и риск переломов, а также этом может привести к камням в почках, и некоторым видам рака.

В ходе научного изыскания ученые представляющие Университет Миннесоты проанализировали данные порядка 40 тыс. взрослых граждан. Оказалось, что в некоторых случаях люди превышали дозировку почти в 7 раз.

Витамин D обязательно нужен для метаболизма костей. Он также помогает поддерживать нужную концентрацию кальция и фосфатов в крови, однако передозировка может вызвать обратную реакцию, и навредить здоровью.

 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 23-06-2017, 08:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ