Ученые установили, что между иммунитетом и болезнью Паркинсона есть взаимосвязь

Ученые из Медицинского центра Колумбийского университета в ходе научной работы определили, что между иммунитетом и болезнью Паркинсона существует взаимосвязь. Результаты этой научной работы были опубликованы в одном из профильных изданий.


В ходе исследовательского проекта ученым удалось установить, что между иммунной системой и таким заболеванием как Паркинсон есть связь. Специалисты смогли доказать, что иммунная терапия может помочь в лечении данного недуга.

Профессор Дэвид Зульцер рассказал, что белок альфа синуклеин способен активировать Т-клетки, участвующие в аутоиммунных атаках. В настоящее время исследователи работают над определением молекулярных шагов, которые и приводят к таким атакам. Эксперимент специалисты проводят на животных с использованием клеточных моделей.

Полученные в ходе научной работы данные говорят о том, что иммунотерапия может быть применена в лечении болезни Паркинсона. Это поможет повысить нормальное отношение иммунитета для альфа синуклеина. Эксперты считают, что данное исследование поможет создать более эффективные методы для лечения недуга.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Валерий Шишко 22-06-2017, 12:10
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ