Российские ученые изобрели сверхбыструю голографическую камеру

Российские ученые представляющие Университет ИТМО в Санкт-Петербурге изобрели сверхбыструю голографическую камеру, позволяющую получить трехмерное изображение микроскопических объектов со скоростью 20 трлн кадров в секунду. Теоретически, данное оборудование позволит зафиксировать даже переход электронов в другую орбиту.


Ученый Арсений Чипегин рассказал, что новая сверхбыстрая голографическая камера позволяет изучать жизнедеятельность клеток не в пассивном режиме, а также инициировать в них некоторые процессы. В ходе разработки камеры, ученые применили скомпонованные необычным образом серии лазерных импульсов.

Голографическая камера разделяет единичные лазерные вспышки на 3 потока. Первый поток самый мощный. Он провоцирует столкновение с молекулами, расположенными внутри фотографируемых структур, тем самым возбуждая их. Второй луч лазера проходит через объекты обратной стороны, рассеиваясь на атома. А третий проходит мимо фотографируемой структуры, и после соединяется с предыдущим импульсом.

Это провоцирует формирование двух голографических изображений, которые проходят обработку, вычитаясь друг из друга программой, обеспечивая чистое изображение объекта.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Валерий Шишко 22-06-2017, 11:50
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ