Ученые: Водоросли могут стать заменой горючему из углеводородов

Одноклеточные водоросли могут стать заменой горючему типа бензина. Изучение данного топлива может его сделать более качественным, в сравнении с нынешними средствами. Эта информация заявлена российскими учёными.



Эксперты из МФТИ, МГУ институтов РАН смогли серьезно продвинуться в разработке альтернативных видов горючего. Они узнали про точный химический состав специального биотоплива из водорослей. Это поможет создать в итоге более эффективное топливо. Специалисты для получения такого вещества нагрели водоросли до трёхсот градусов Цельсия, сжимая их до очень высоких давлений. Специалисты имитировали процедуру появления в земных недрах нефти. В итоге этого процесса биомасса была разделена на густую смолу, а также жидкое топливо. Данные элементы в себе имели большое количество веществ. В свою очередь это не позволяло специалистам найти точный состав биомассы. А также определить, как следует изменять производственный процесс, чтобы улучшить свойства биотоплива.

Сейчас учёные, выяснив весь химический состав, смогли узнать, что в биотопливе большинство веществ не имеет что-либо общего с углеводородами, которые имеются в нефти. Эти элементы больше схожи с органическими красителями. Будущее их изучение даст понять, какие непосредственно виды водорослей являются более пригодными для создания горючего, а также как их можно модифицировать, чтобы они стали в итоге полной заменой для обычного топлива из углеводородов.

 
Наука
Добавил: Чернышов Виталий 21-06-2017, 23:50
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ