Никита Михалков встал на защиту Алексея Учителя в конфликте с Натальей Поклонской

Никита Михалков не смог остаться в стороне конфликта режиссёра Алексея Учителя и депутата Госдумы Натальи Поклонской. Мэтр отечественного кинематографа считает, что запрет киноленты "Матильда" - настоящее безумие.


Михалков не понимает, как можно так взять и запретить какой-либо фильм только потому, что он кому-то не понравился, при этом эти люди не смотрели его. Он считает, что Поклонская поступила неправильно, делая какие-либо выводы, даже не ознакомившись с картиной. Более того, Учитель предлагал депутату посмотреть свою новую работу, но получил отказ.

Скандал разгорелся осенью прошлого года, когда православные верующие выразили своё недовольство по поводу представленной в фильме любви цесаревича Алексея и звезды балета Матильды Кшесинской. Кроме того, со своим заявлением выступили представители РПЦ, которые отметили, что данный фильм в прокат выйти не может, так как искажает факты.

Далее Наталья Поклонская направила запрос в Генпрокуратуру, предоставив заключение экспертов, которые дали негативную оценку фильму "Матильда". Она намерена добиться запрета киноленты.


 
Культура
Добавил: Дмитрий 20-06-2017, 19:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ