EUR 72.53 USD 62.69
Курс валют на 16.06.2018

Кардиологи советуют отказаться от употребления кокосового масла

Специалисты из Американской кардиологической ассоциации озвучили рекомендации, в которых советуют отказаться от употребления кокосового масла. Ученые объясняют это тем, что этот продукт по уровню вреда для здоровья находится рядом со сливочным маслом и говяжьим жиром.


Американские кардиологи заключили, то кокосовое масло следует исключить из рациона. Исследователям удалось установить, что в этот продукт богат на количество насыщенных жиров. В кокосовом масле их почти в 6 раз больше, нежели в оливковом масле.

Давно известно, что насыщенные жиры считаются вредными для здоровья, потому как повышают в крови уровень плохого холестерина, что в свою очередь повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Эксперты из Американской кардиологической ассоциации высчитали, что в кокосом масле содержится 82% насыщенных жиров, при том что в говяжьем жире их 50%, в свином – 39%, а в сливочном масле 63. Эти цифры наглядно демонстрируют причину, по которой употребление этих продуктов следует свести к минимуму.

Вместо продуктов с высоким содержание насыщенных жиров ученые рекомендуют больше есть те, которые богаты ненасыщенными жирами. Это жирная рыба, бобы, орехи, авокадо, а также оливковое масло и молочные обезжиренные продукты.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Валерий Шишко 20-06-2017, 18:40
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ