EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018

Глава РФ утвердил поправки в трудовой кодекс

Владимир Путин утвердил ряд поправок в трудовой кодекс. В рамках указа главы государства уточнения вносятся в порядок формирования неполного рабочего дня, а равно оплаты праздничных и выходных дней.

Впрочем, эксперты полагают, что не все нововведения вызовут положительные эмоции у россиян. Если поправки по регламенту неполного рабочего дня позволяют более гибко регулировать правила, то с оплатой внеурочной работы не все однозначно.



Глава Центра социально-трудовых прав не исключает, нововведения могут привести к снижению ставок. Елена Герасимова прокомментировала ситуацию редакции ТАСС. Традиционная двойная оплата всего дня будет упразднена.

Определенные изменения, затронут и столь важную часть рабочего дня как обеденный перерыв. В случае неполной занятости в течение дня работник может договориться с работодателем об отказе от перерывов. Смена не должна превышать четыре часа.

Непосредственные участники процесса, работающие граждане РФ, свое мнение пока не высказывали. Закон в новом виде только подписан, результаты оценивать рано.


 
Общество / Главные новости
Добавил: home 20-06-2017, 07:23
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ