EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018

Националисты заблокировали центр Киева, пытаясь сорвать гей-парад

Украинские националисты заблокировали центр Киева, чтобы сорвать проведение ЛГБТ-марша. Движение остановлено на Владимирской улице, воле парка Шевченко и Дома Учителя. Об этом сообщают украинские СМИ.



Накануне сообщалось, что хакерам удалось взломать сайт украинского ЛГБТ-сообщества, и разместить многочисленные изображения с угрозами.

В 2014 году власти Украины огласили о политике, которая направлена на «западную цивилизацию». Это стало хорошей новостью для украинского ЛГБТ-сообщества, так как в Европе подобные движения считается мейнстримом, и чуть ли не пропагандируется нетрадиционная сексуальная ориентация.

Но украинские националисты выразили недовольство и не желание ходить на одной улице с геями, лесбиянками и трансгендерами. В результате попытки проведения ЛГБТ-марша на Украине сталкиваются с сопротивлением радикальных элементов. Так, в 2016 году в марше приняли участие около 2 тысяч представителей ЛГБТ-сообщества, которых охраняло более 6 тысяч сотрудников полиции. Они прошли 500 метров, после чего участников развезли по домам.

 
Общество / Главные новости
Добавил: schernova 18-06-2017, 10:50
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ