На Украине возбуждено уголовное дело об экспорте угля из ДНР и ЛНР

На территории Украины прокуратура рассматривает дело касательно экспорта угля из Донбасса. Стоит отметить, что полезное ископаемое добывали люди, не подчиняющиеся киевской власти. Вследствие этого реализация данного угля считается незаконной.



Такое заявление сделано Ларисой Саган, являющейся пресс-секретарём Генерального прокурора государства. Саган разместила информацию касательно данного дела на своей странице в рамках соцсети Facebook. В свою очередь она обвиняет Сергея Кучеренко, являющегося украинским предпринимателем в проведении незаконных сделок. Украинский бизнесмен приобретает уголь на территориях Луганской, а также Донецкой областей, являющихся неподконтрольными Киеву. Полезное ископаемое потом вывозится в РФ. Затем его транспортируют в дальнее зарубежье, а частично реализуют на местных современных рынках продаж.

В свою очередь действия Сергея Кучеренко рассматриваются как финансирование «преступных формирований», так как он выплачивает деньги представителям ЛНР, а также ДНР. Генеральная прокуратура Украины на сегодняшний день разыскивает бизнесмена. Раньше агрессивно настроенными националистами была заблокирована транспортировка угля из Донбасса в государство. Это привело в свою очередь к чрезвычайной ситуации непосредственно в отрасли энергетики.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Политика / Главные новости
Добавил: tantan61 18-06-2017, 10:22
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ