Учёные: Маска возрастом 3 тысячи лет перевернула научный мир

На территории Аргентины в 2005 году была найдена медная ритуальная маска, которой насчитывается 3 тысячи лет. Артефакт полностью изменил мнение научного мира о времени зарождения обработки металлов в Южной Америке.

Учёные называют найденную медную маску сенсацией. Ранее было принято считать, что первые металлурги появились в Перу, но артефакт, которому 3 тысячи лет, заставил пересмотреть специалистов точную дату зарождения обработки металлов не только в этой стране, но и многих других. Научные сотрудники сообщили, что размер маски составляет 15 на 18 см. По краям артефакта проделаны небольшие отверстия, вероятно, для закрепления маски на голове. Рядом с местом обнаружения медного изделия были найдены 14 человеческих скелетов.



Учёные детально изучили металл, из которого была изготовлена маска. Они увидели, что медь была обработана с помощью холодной ковки, неоднородного нагрева и постепенного охлаждения. К сожалению, специалисты не смогли больше узнать об артефакте - коррозия уничтожила часть листа.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука / Главные новости
Добавил: Митьева Марина 17-06-2017, 20:10
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ