Комбинация антибиотика в сочетании с витамином С эффективно помогает в лечении онкологии

Британские ученые в ходе исследовательского проекта установили, что прием комбинации антибиотика доксициклина с витамином С эффективно помогает в лечении онкологии. Результаты этой научной работы были опубликованы в профильном издании Oncotarget.


Ученые рассказали, что часть раковых клеток способна выживать после химиотерапии, делая их устойчивыми к препаратам. В ходе эксперимента ученые повышали дозу доксициклина чтобы симулировать метаболическую ригидность. Доксициклин действует в организме нарушая синтез белка у бактерий. А митохондрии (внутриклеточные энергетические станции) также происходят от бактерий, которые вырабатывают собственный белок, что позволяет доксициклину понижать синтез четырех белков в 35 раз.

Это приводит к тому, что клетки производят энергию только при помощи быстрого гликолиза, однако они не могут использовать кислород в качестве получения энергии. Витамин С в больших количествах вреден для этих клеток, потому как вызывает образование свободных радикалов, повреждая их ДНК. В итоге клетки оставались жизнеспособными, но были очень истощены и ослаблены.

Эффективность такой методики оказалась в 2 раза выше, нежели у препаратов типа 2-DG, которые также предотвращают рост раковых клеток.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Валерий Шишко 16-06-2017, 18:37
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ