Ученые: Полиненасыщенные жиры благоприятно влияют на гормоны аппетита

В ходе исследования ученым удалось установить, что полиненасыщенные жиры благоприятно влияют на гормоны аппетита. Особенно выраженный результат наблюдался у людей в возрастной категории от 18 до 35 лет.


Итак, как было доказано в ходе исследования, полиненасыщенные жиры положительно отражаются на работе гормонов, отвечающих за аппетит. Полиненасыщенные жиры содержатся в таких продуктах питания как масло канолы, грецких орехах, и в лососе.

Определенные гормоны отвечают за контроль аппетита, а именно за чувство голода и насыщения. Одни ответственны за передачу сигнала о необходимости подкрепиться, а другие подают сигнал в наступившем насыщении. В ходе научной работы ученые разбирались, могут ли определенные продукты влиять на гормоны ответственные за аппетит.

Специалисты изучили реакции организма на чувство голода и насыщения при помощи измерения гормональных изменений. Добровольцам было предложено самостоятельно определить сыты они или голодны после употребления некоторых продуктов питания.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Валерий Шишко 16-06-2017, 14:04
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ