Фитнес натощак способствуют более эффективному похудению

Большинство людей считает, что для выполнения физических упражнений человеку требуется дополнительная энергия, поэтому перед тренировками они загружают организм едой. Однако в случае с фитнесом пустой желудок поможет получить более эффективный результат в борьбе с лишним весом, считают специалисты.


Британские эксперты рассказали, что на протяжении всего дня человек регулярно переходит от фазы голода в фазу насыщения, которая продолжается обычно от 4 до 6 часов. В это время организм человека вырабатывает инсулин для понижения в крови сахара, жиров и белков, абсорбирующихся в пищеварительном тракте.

В момент когда человек испытывает голод, у него вырабатывается глюкагон, который поддерживает уровень сахара в крови, и тело начинает расщеплять адипозную жировую ткань. То есть, жир начинает сжигаться трансформируясь в энергию. Как только вы начинает есть, данный процесс приостанавливается.

Наши предки не имели пищу в постоянной доступности, и сохранение запасов жира было чрезвычайно важно для их выживания. Данный эволюционный процесс позволил им выжить.


 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 15-06-2017, 19:48

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ