Эксперты: В России стали по-новому подделывать лекарственные препараты

Валентина Косенко, являющаяся представителем Росздравнадзора, отметила, что в настоящее время в России бытует такая тенденция, касающаяся подделывания лекарственных препаратов. Но сейчас поддельщики прибегают к более дорогой ценовой категории.

Если раньше контрафактные медикаменты использовались в основном в мелких аптеках и были рассчитаны на недорогие препараты, то теперь, по словам, Косенко, поддельщики прибегают к дорогому сегменту, который довольно широко распространён в медицинских и государственных учреждениях. В 2016 году в связи с такой обстановкой дел были заведены более 30 уголовных производств на незарегистрированных поставщиков, и все они были доведены до суда. Однако главной задачей является предоставление необходимых доказательств.



Три года назад Росздравнадзор смог запустить специальный сервис, на котором обычные граждане России могли проверить на достоверность и качество лекарственные препараты. Ввиду этого эксперты призывают людей быть осторожными и не спешить покупать назначаемые лекарства.


 
Наука
Добавил: Ukis 15-06-2017, 17:42

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ