NASA сворачивает программу перенаправления огромных астероидов‍

В агентстве NASA сообщается касательно принятия решения в отношении сворачивания специальной программы перенаправления астероидов, именуемой как NASA's Asteroid Redirect mission.



Стоит отметить, что целью миссии является захват космическим аппаратом огромных размеров камня на астероиде, а также перенаправление его непосредственно на орбиту поблизости Луны. Когда огромный валун будет перемещён в район естественного спутника, астрономы собираются использование его для определённых технологий, а также методов, предназначаемых для высадки на Красной планете. Мишель Гейтс, являющийся директором миссии, отмечает, что решение про сворачивание программы связано именно с недостатком финансирования. В свою очередь это связано с одобренным конгрессом Соединённых Штатов новым бюджетом NASA. По словам учёных, наработки, добытые в ходе работы программы, останутся. Их продолжат применять в новых технологиях. Речь в частности ведётся в отношении создания солнечной двигательной электрической системы.

Хотя бытуют пессимистические прогнозы, ученые специалисты надеются, что вскоре работа миссии восстановится, а возле Луны появится валун-астероид огромных размеров.


 
Наука
Добавил: Чернышов Виталий 15-06-2017, 13:26

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ