Российские ученые научились прогнозировать, а также предотвращать приступы эпилепсии

Учёным стало известно, что стимулируя мозг электрическими импульсами, происходит разрушение процессов, которые запускают эпилептический разряд.



Специалисты Саратовского технического государственного университета им. Юрия Гагарина совместно с голландскими и немецкими коллегами разработали методику с прогнозирования и предотвращения приступов эпилепсии. Учёные создали специальный интерфейс, позволяющий управлять работой человеческого мозга при помощи электростимуляции. В свою очередь он способен прогнозировать, а также предотвращать пик возникающих волновых разрядов, которые ведут к эпилептическим припадкам. Стоит отметить, что прототип представляет собой сложнейшую автоматизированную техническую систему, включающую электроды, имплантируемые непосредственно в головной мозг, специальную интеллектуальную систему, которая распознаёт приближающийся эпилептический приступ, а также систему эффективного управления генератором импульсов.

Первые опыты, проводимые на крысах, имеющих генетическую предрасположенность к эпилепсии, в данном случае прошли успешно. Согласно предположениям, изобретение в будущем можно будет применять в случае создания реабилитационных тренажеров для потенциальных пациентов, которые перенесли инсульт, для больных деменцией либо болезнью Альцгеймера.


 
Технологии / Наука
Добавил: Чернышов Виталий 14-06-2017, 15:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ