EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

В Британии родился ребенок весом в 0,5 кг

В Великобритании медицинские специалисты спасли ребенка, имеющего вес в 0,5 кг, который родился на сроке в 22 недели. На этом сроке в Британии можно еще делать аборты.



Ребёнок по имени Остин Дуглас, является самым недоношенным ребёнком в государстве. Его вес при рождении составлял 1,25 фунта (около 0,567 кг). Многие младенцы, родившиеся на сроке в 22 недели, в итоге не выживают. При этом аборты разрешено делать до 24 недели. Схватки у британки Хелен, являющейся матерью Остина, начались за 18 недель до запланированных родов. Хелен сразу отправилась в медицинское учреждение. Но роды врачам не удалось остановить. В итоге ребёнок родился на шестом месяце беременности. Стоит отметить, что Остин имел очень тонкую кожу. Через неё просматривались внутренние органы. При этом уши ребёнка не успели до конца сформироваться.

Мальчика сразу поместили в инкубатор, так как он не мог даже самостоятельно дышать вследствие недостаточно развитых легких. Потом младенца отправили в детскую больницу Бирмингема. Там он прожил семь недель, набираясь сил. В настоящее время для жизни ребенка опасности не существует. Но ему предстоит еще пройти путь развития. Между тем родители Остина надеются, что они смогут в конце июля забрать к себе сына.



 
В мире / Общество
Добавил: Чернышов Виталий 14-06-2017, 14:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ