Астрофизики рассмотрели в атмосфере Плутона 7 облаков

Эксперты космической миссии New Horizons рассмотрели на присланных фотографиях 7 облаков в атмосфере Плутона. Впрочем, ученые не могут быть уверены на 100%, что данные небольшие дымчатые образования являются именно облаками, пишет портал журнала Astronomical Journal.



Плутон и его оболочка устроены достаточно сложно, но станции New Horizons удалось найти следы дующего ветра, снега, а также прочих климатологических процессов, характерных для большинства космических тел с атмосферой. На снимках, сделанных в 2015 году, виднелись образования, похожие на облака, что противоречило предыдущим выводам планетологов о чрезмерно ледяной и разреженной атмосфере Плутона.

Общая площадь облаков Плутона занимает не более 1% атмосферы. Газовая оболочка планеты практически не в состоянии создавать пушистые и массивные облачные массы, как это происходит на Земле. Примечательно, что облака были найдены на стыке "ночного" и "дневного" полушарий Плутона, хотя тени данные структурные образования не отбрасывали на поверхность планеты.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Юля Карпеченко 14-06-2017, 08:50
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ