Ученые приравняли анорексию к шизофрении

В ходе масштабного исследовательского проекта ученым удалось обнаружить взаимосвязь между нервной анорексией, и таким психическим заболеванием как шизофрения. Результатами проделанной работы исследователи поделились на страницах профильного издания.


В ходе научной работы американским ученым удалось выяснить, что люди страдающие нервной анорексией вследствие стрессов, испытывают схожие проблемы с теми пациентами, которые проходят лечение от тяжелых психических болезней.

Специалисты определили, что приблизительно в 30% случаев анорексия имеет наследственный фактор, и сопровождается схожей симптоматикой. В некоторых случаях нарушение питания может приводит к невропатическим реакциям, что впоследствии часто приводит к шизофрении.

В связи с полученными результатами исследования эксперты рекомендуют в случае наследственного фактора внимательно следить за работой организма, и вовремя предпринимать меры при первых симптомах и нарушениях. Если же наследственный фактор исключен, то важно знать, что увлечение новомодными диетами и препаратами ведущими к худобе может привести к непоправимым последствиям, при которых здоровье восстановить часто бывает уже невозможно.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 13-06-2017, 21:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ