Ученые считают, что улыбка не вызывает чувство счастья

Ученые в ходе масштабного эксперимента смогли доказать, что улыбка не вызывает чувства счастья, как ранее предполагалось. Именно поэтому «выдавленная ухмылка» не принесет желаемых результатов, и настроение себе таким образом поднять не получится.


Еще в 1988 году ученый Фриц Страк в ходе исследования с участием нескольких десятков студентов пришел к выводу, что «натянутая улыбка» может вызывать ощущение счастья. Всем испытуемым было предложено держать во рту ручку, которая создавала подобие улыбки, а после им было предложено оценить разные карикатуры. Тогда оказалось, что состояние «искусственной улыбки» увеличивало число картинок, которые смешили участников.

А в 2016 году ученые провели аналогичный эксперимент, но уже с участием порядка 2 тыс. человек, который показал абсолютно нулевой результат.

Сейчас же исследователи склонны верить результатам прошлогоднего исследования, потому как считают, что проведенный в 1988 эксперимент показал не увеличение счастья из-за натянутой ухмылки, а смех добровольцев вследствие абсурдной ситуации, когда в комнате сидят люди и растягивают губы ручкой.

Именно опираясь на результаты прошлогоднего исследования ученые заключили, что сокращение мышц на лице никак не влияет на ощущение радости и счастья.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Валерий Шишко 13-06-2017, 20:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ