В России рассматривают перспективы лечения вейпозависимости

Власти России изучают законопроект, который подразумевает внедрение лечения вейпозависимости. Речь в том числе идет и об организации специальной медицинской помощи вейпозависимым людям.


По данным ВОЗ регуляргное использование вейпов в разы повышает риск развития рака и обструктивной болезни легких. При этом пассивные так называемые курильщики этих устройств также подвержены негативному влиянию, по некоторым показателям превышающих даже вред от обычных сигарет. Именно поэтому внимание к этому виду зависимости и стало таким пристальным во многих странах.

Сейчас правительство РФ обсуждает необходимость введения лечения граждан от пристрастия к вейпам. В пояснительной записке к закону говорится о чрезвычайной опасности вейпозависимости, потому как содержание в них хрома и никеля во вторичном аэрозоле намного больше, нежели в дыме обычных сигарет.

Законопроект направлен на снижение потребления вейпов. В частности, речь идет и об ограничении продажи электронных сигарет, и об ограничении мест курения. Однако Минфин на данном этапе законопроект не поддержал, и причина здесь в отсутствии финансово-экономических обоснованиях предлагаемых мер.

В Минфине в свою очередь пояснили, что документ требует дополнительной проработки, и обсуждения проектируемых норм, целью которых является регулирование вопросов относительно оказания медицинской помощи вейпозависимым. Об этом сообщает издание Лайф.


 
Общество
Добавил: Валерий Шишко 13-06-2017, 14:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ