EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Исследование: Пение диких птиц отличается от пения городских

В ходе исследовательского проекта ученым удалось установить, что пение диких птиц отличается от пения городских. Исследователи связывают это с тем, что городским птицам приходится справляться с городским шумом и звуками дорожного движения, что сделало их пение более высоким.


Ученые определили, что пение диких птиц не такое как пение городских. Городские птицы создали свое, так называемое городское пение, которое является более высоким.

Британский ученый Саймон Ватт рассказал, что в городских условия имеется искусственное тепло, и эти условия привели к тому, что некоторые виды птиц перестали улетать в теплые края. Многие городские птицы спят меньше диких, потому как их отвлекают уличные фонари и искусственный шум. Все это создает для птиц стрессовые условия, которые отражаются в том числе и на их пении.

Так например камышевки, которые обитают преимущественно в европейских странах, частично прекратили мигрировать, потому как нынешние городские условия позволяют им прекрасно обходиться без этого. Саймон Ватт подчеркивает, что эволюционные изменения нужно отслеживать именно в городах, потому как они являются той эволюционной точкой доступа, в которой видны все изменения в мире в реальном времени.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 13-06-2017, 14:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ