EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018

Около 80% россиян назвали себя патриотами

3-4 июня фонд «Общественное мнение» провёл опрос, показавший, что доля патриотов Российской Федерации увеличилась с 57 процентов в 2006 году практически до 80 процентов в текущем году.



39 процентов опрошенных стыдятся выдвигать публичные заявления касательно своего патриотизма. А вот 59 процентов не стыдятся этого. Половина опрошенных питают уверенность, что любовь к своей Родине вырабатывается соответствующим воспитанием. По мнению 40 процентов опрошенных, педагогика в данном случае не при чем. 60 процентов респондентов считают, что патриотом не может являться человек, который не знает историю своего государства, равнодушный к родной природе, избегающий армейской службы. Наряду с эти он имеет право предпочитать иностранную культуру отечественной, не знать текст гимна, критиковать свою власть.

70 процентов российского населения считает, что патриотизм является личным выбором каждого гражданина. Однако считая себя патриотом, нужно считать свою Родину самой лучшей. Данный опрос приурочили к годовщине Декларации про государственный суверенитет РФ.


 
Общество / Главные новости
Добавил: Чернышов Виталий 13-06-2017, 13:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ