EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Власти Китая планируют начать в 2018 году коммерческое освоение Луны

У Китая на данный момент имеется очень амбициозная и крупная программа по освоению космоса и других планет. К примеру, уже в следующем году китайцы начнут заселять и осваивать Луну.



В первую очередь начнется коммерческое освоение спутника Земли, где запланирована добыча изотопа гелия (гелий-3), использующегося для термоядерных реакторов. Ведь как известно, столь ценный материал на самой Земле встречается крайне редко и в небольших количествах. Обычно изотоп гелия пребывает к нам с солнечным ветром, так как является побочным продуктом термоядерных реакций нашей звезды. Если в нашей атмосфере он диссипирует, то на Луне он скапливается прямо на поверхности, так как там нет атмосферы.

Конечно же, открытие шахт по добыче полезных ископаемых на Луне планируют многие государства, но пока остальные лишь только об этом задумываются как о дальних перспективах, то Китай весьма серьезно намерен не откладывать это дело в долгий ящик. Однако в каждой сотне тонн реголита с Луны можно отыскать лишь пару грамм гелия-3, так что процесс добычи крайне тяжел.



 
В мире
Добавил: Максим Панов 13-06-2017, 07:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ